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Risotto agli asparagi selvatici

Il risotto agli asparagi selvatici è un piatto molto semplice che non richiede molti ingredienti perchè già ricco di sapore. In questo periodo è impossibile farlo mancare sulle nostre tavole.

Risotto agli asparagi selvatici
Risotto agli asparagi selvatici

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di brodo vegetale
  • uno scalogno
  • 500 g di asparagi selvatici
  • 400 g di riso carnaroli
  • olio evo
  • noce di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale e lo teniamo caldo sul fuoco.

Puliamo gli asparagi togliendo la parte più dura del gambo, li laviamo e asciughiamo bene. Poi in una padella con dell’olio facciamo soffriggere uno scalogno tritato con gli asparagi. Mettiamo poi il nostro riso e lo facciamo tostare per 5 minuti. Continuiamo la cottura aggiungendo un mestolo alla volta il brodo vegetale per circa 15-20 minuti.

Appena pronto spegnamo il fuoco e mantechiamo con una noce di burro e facciamo riposare 2 minuti.

A questo punto serviamo e a piacere aggiungiamo del pepe bianco e delle scaglie di parmigiano. Buon appetito!