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Linguine al ragù di totani freschi

Oggi vediamo come preparare delle deliziose linguine al ragù di totani freschi. Sono un piatto tradizionale, che viene considerato povero, ma che invece nasconde un gran gusto soprattutto se preparato con prodotti biologici.

Linguine al ragù di totani freschi
Linguine al ragù di totani freschi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di totani freschi
  • 500 ml di passata di pomodoro biologica
  • 320 g di linguine
  • una cipolla
  • 5-6 cucchiai (60g) di olio EVO
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • 100 ml di vino bianco

Preparazione:

Prendiamo i totani freschi, li puliamo da tutto quello che c’è all’interno e togliamo la pelle. Dopodiché li affettiamo in piccole parti, li laviamo bene e li lasciamo asciugare. Tritiamo una cipolla e la facciamo imbiondire nell’olio EVO in una padella calda.

Appena la cipolla sarà pronta versiamo i totani e li facciamo rosolare per 2-3 minuti girando sempre con attenzione. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Appena il vino sarà sfumato aggiungiamo la passata di pomodoro biologica e mescoliamo bene. Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 15-20 minuti facendo sempre attenzione alla cottura dei totani. A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato. I totani non devono cuocere troppo altrimenti si induriranno e risulteranno immangiabili.

Nel frattempo mettiamo a cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Appena saranno pronte scoliamo l’acqua e amalgamiamole al sugo. Buon appetito!