Sformatini zucchine e stracchino
Ingredienti e preparazione per il Soufflé zucchine e stracchino: (8pers)
- 8 zucchine,
- 300gr di stracchino,
- 2 spicchi di aglio,
- 3 uova,
- 80gr di parmigiano,
- 70gr di latte,
- 30gr di burro,
- Menta, pangrattato, olio, sale e pepe.
Facciamo rosolare l’aglio, in una pentola ampia, con l’olio d’oliva. Laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle le zucchine e le versiamo nella pentola con l’aglio. Facciamo saltare a fuoco vivace per qualche minuto poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per altri dieci minuti.
In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo lo stracchino e, dopo aver amalgamato tutto bene, uniamo anche il latte, parmigiano, sale, pepe e 15gr del burro totale (il resto serve per imburrare gli stampini). Mescoliamo ed uniamo anche le zucchine private dell’aglio. Imburriamo gli stampini, spolverizziamo con del pangrattato. Versiamo il composto di uova, verdure e formaggio e cuociamo in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Sforniamo i soufflé e li versiamo caldi magari decorati con qualche fogliolina di menta.
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Da fare, sono adorabili!
Wow fantastici! Li proverò!
buoni!
li proverò.. adoro le torte salate anche in formato ridotto 🙂
gnam che bontà questi sformatini
da fare assolutamente
siiii Mary
bella ricetta brava!
Graaaazieeee!!! ^_^
A vedere tutte queste cose buone mi sta venendo una fame…complimenti per la ricetta
Grazie mille Crìì ^_^
bella idea
Grazie!!!
Devono essere fantastiche!
siiii ^_^
Davvero carinissimi e ottimi per un aperitivo!
Veroooo!!!
Unici, in un antipasto davvero adorabili!
Buonaaaaaa
Amo lo stracchinop e adoro le zucchine
Mangiati e sono buonissimi
Ma perché bisogna lavorare il burro a pomata?
Ma sarebbe quello che va utilizzato per ungere
le formine? Inoltre a pomata come si ottiene?
Ciao Mariella, grazie per averci scritto 🙂 Il burro a pomata si ottiene lasciando il burro che ci serve per la ricetta, per qualche ora a temperatura ambiente. Si consiglia di inserire il burro a pomata per evitare che rimangano i grumi di burro nell’impasto. Grazie per la tua domanda, ho corretto scrivendo che metà serve per imburrare gli stampini. Grazie ancora per averci scritto. Buona giornata, Marilù