Scaloppine al limone facilissime

Le scaloppine al limone facilissime sono un secondo piatto di carne veloce ed economico, ideale da preparare in questo periodo. Il limone ci permette di esaltare il sapore classico e genuino di questo piatto ed aiuta a far apprezzare un taglio di carne non tanto utilizzato in cucina ma magro e ricco di proteine: il taglio del prosciutto di maiale conosciuto anche con il nome Cosciotto di maiale.  La ricetta che vi propongo oggi è quella che tradizionalmente si prepara in casa di una mia zia il giovedì e che piace un sacco a me e a mia suocera, amanti da sempre dei profumi e dei sapori agrumati. Scopriamo ora come poter preparare le scaloppine al limone, qui trovate la ricetta base da cui sono partita 😉 Seguimi anche su  G+PinterestInstagram,Facebook e Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<

Scaloppine al limone facilissime con prosciutto di maiale - Secondo veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le fettine

  • 12prosciutto (di maiale banco macelleria)
  • q.b.Farina ((meglio se semola rimacinata))
  • 40 gBurro (galbani Santa Lucia)

per la salsa

  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena) (amido di mais)
  • 160 mlVino bianco (secco)
  • 2succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo (tritato finemente)
  • 2scorza di limone
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Nella padella mettiamo il burro e la buccia dei 2 limoni intera, infariniamo le fettine di carne da entrambi i lati e la facciamo rosolare a fiamma alta. Nel frattempo, in una ciotolina, stemperiamo la maizena con il vino ed il succo di limone, aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo fino a quando il sale non si sarà sciolto completamente. Quando la carne sarà rosolata su entrambi i lati, eliminiamo la buccia dei limoni e versiamo nella padella tutto il succo preparato e rigiriamo la carne per farla insaporire bene. Spegniamo il fuoco quando la salsa si sarà rappresa, impiattiamo e spolveriamo le fettine con del prezzemolo fresco appena tritato.

  2. Ecco anche la Video RIcetta <3

Con Magic Cooker

  1. Nella padella mettiamo il burro, la buccia dei limoni tagliata grossolana e  facciamo rosolare le fettine infarinate a fiamma alta, 2minuti per lato coprendo con magic cooker. Spegniamo, attendiamo 30 secondi poi togliamo il magic cooker. Nel frattempo, in una ciotolina, stemperiamo la maizena con il vino ed il succo di limone, aggiungiamo sale e pepe e mescoliamo fino a quando il sale non si sarà sciolto completamente. Quando la carne sarà rosolata su entrambi i lati, eliminiamo la buccia dei limoni e versiamo nella padella tutto il succo preparato e rigiriamo la carne per farla insaporire bene. Copriamo con magic cooker e lasciamo cuocere ed insaporire per 4-5 minuti a fiamma medio-bassa Spegniamo ed attendiamo 30 secondi prima di alzare il magic cooker, poi impiattiamo e spolveriamo le fettine con del prezzemolo fresco appena tritato  

Suggerimento

Accompagnare le scaloppine al limone con del purè di patate, da insalate o con un contorno di verdure al vapore. Vi consiglio di consumarle subito ma, se volete conservarle, potete tenerle in frigo per massimo 1 giorno disponendole in un contenitore in vetro con tappo richiudibile o potete congelare la vostra porzione che tornerà ad essere irresistibile dopo 10 min in forno a 190°. Potete aromatizzare le vostre scaloppine al limone facilissime con delle erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) e per renderle senza glutine basterà sostituire la farina classica con della farina di mais o farina di riso. Conosciamo il taglio di carne: il prosciutto di maiale conosciuto anche con il nome Cosciotto di maiale è un taglio di carne che si presta bene per delle bistecche, delle fettine o per arrosti (73° al cuore da cotto), è povera di tessuti connettivi ma composta da muscoli teneri che ne rendono la carne morbida e succosa, è composta da varie parti quali lo scamone, la fesa, sottofesa, la noce ed il girello. Ha un contenuto di grasso pari al 2% e, ancora più sorprendente è la sua densità calorica che si aggira intorno ai 110kcal ogni 100gr di carne contro i 280kcal del vitello e 175kcal del pollo.

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