Rotolo morbido di frittata
Ingredienti e preparazione per il Rotolo morbido di frittata (per una teglia rettangolare da 12 porzioni):
- 10uova,
- 4cucchiai di grana,
- sale, pepe,
- 4 zucchine,
- 1 patata grande,
- 1 peperone giallo,
- carote (opzionali);
- per farcire:
- affettati, mozzarella, insalata, pomodorini e chi ne ha più ne metta 😉
Tagliamo a quadratini o grattugiamo con i fori larghi le verdure, le facciamo saltare in pentola a fuoco vivace tanto quanto basta per eliminare l’umidità. Mettiamo a raffreddare un pò.
Sbattiamo le uova con sale, pepe, grana e verdure tiepide. Mescoliamo ed amalgamiamo bene il tutto. Versiamo in teglia antiaderente e cuociamo in forno a 180° fino a doratura.
Stendiamo due fogli di pellicola leggermente sovrapposti su un lato in modo da creare un maxi foglio e capovolgiamo la frittata ottenuta su di essa; farciamo subito come più ci piace (in questo caso con mozzarella e fesa di tacchino) e con l’aiuto della pellicola arrotoliamo su se stessa e sigilliamo bene nella pellicola. [La pellicola servirà solo come aiuto ad avvolgere quindi fate attenzione a non farla finire al centro].
A questo punto, se avete voglia di mangiarla calda e filante, fate riposare 10 minuti così chiusa poi srotolate ed affettate, altrimenti lasciatela intiepidire a temperatura ambiente e riponetela in frigo 😉
Seguici anche su:
- Facebook cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- G+ cliccando su >>>A tu per tu con Marilù<<<
- Instagram cercaci come ATUPERTUCONMARILU