Risotto salmone affumicato e taleggio
Ingredienti e preparazione (x4persone):
- 380gr di riso Carnaroli,
- 100gr di salmone affumicato,
- 150gr di Taleggio Mauri d.o.p
- sale, pepe
- 750gr di acqua
- 1 mis scarso di vino bianco,
- 1 cipolla,
- olio extravergine d’oliva
Nel boccale mettiamo la cipolla (5sec, vel7), uniamo 1/2 misurino di olio (2 min, 100°, vel1).
A questo punto mettiamo la farfalla ed il riso (2min, 100°, Vel1), aggiungiamo il vino bianco e lo lasciamo sfumare per (30sec, Vel1, 100°).
Uniamo, a questo punto, l’acqua, il sale, del pepe ed il salmone ridotto a pezzettini. Chiudiamo con il misurino e facciamo cuocere (16min, 100°, Vel1).
Eliminiamo la crosta esterna al Taleggio e lo riduciamo a pezzetti. Aggiungiamo i pezzetti di formaggio all’interno del boccale e facciamo mantecare (1min, 100°, Vel2).
Possiamo servirlo caldo con del prezzemolo o meno. Credetemi, la sua cremosità vi rapirà i sensi!!!
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Buonissimo e cremosissimo. L’ho provato e il taleggio è quel tocco in più…complimenti
grazie mille 🙂 che sorpresaaaa!!! 😀
pesce e formaggio!!!!strabuonissimo!!lo proverò, adoro salmone e taleggio quindi so già che è strabuoni
Ciao Cristina, grazie per esser passata 🙂 a noi è piaciuto moltissimo!!! Se vuoi, facci sapere che te ne pare ^_^