Polpettone morbido bimby

Ammettilo, anche tu come me, hai provato e riprovato a fare un polpettone che non risultasse secco e duro come una pigna. Il Polpettone morbido bimby con zucchine, speck e scamorza affumicata è l’ideale da preparare per una cena con amici e parenti quando si vuol fare un bel figurone.

Ingredienti semplicissimi e genuini, preparazione ultra rapida, niente schizzi di olio nel forno perchè olio non se ne usa ma c’è una cosa ancora più importante e miracolosa in questo polpettone… Se avete dei bimbi che non mangiano le verdure e gli ortaggi in nessun modo, beh allora è proprio il caso di prender gli ingredienti e di procedere alla preparazione del Polpettone morbido bimby ^_^

Volevo ringraziare Giulia, una mia follower, per avermi regalato questa ricetta bimby e volevo rassicurare tutte coloro che il bimby non lo hanno che il procedimento senza bimby lo spiego sotto :*


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polpettone morbido bimby
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Speck (a cubetti)
  • 130 g Scamorza affumicata (a cubetti)
  • 350 g Zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 400 g carne trita
  • 3 Uova
  • 180 g Pangrattato
  • q.b. sale, pepe, basilico e prezzemolo

Preparazione

  1. Polpettone morbido bimby con zucchine, speck e scamorza affumicata

Con il bimby

    • Nel boccale del bimby mettiamo lo speck,  la scamorza ed azioniamo 5 sec, Vel5,
    • aggiungiamo anche le zucchine a tocchetti, qualche foglia di basilico, un ciuffetto di prezzemolo, la mezza cipolla ed azioniamo 5 sec, Vel7.
    • Facciamo scendere il composto alla base del boccale ed uniamo la carne trita, uova, pangrattato, sale, pepe ed azioniamo 20sec, antiorario, Vel4.

Senza bimby

    • Tritiamo lo speck e la scamorza affumicata e mettiamo il trito in una ciotola.
    • Frulliamo le zucchine a pezzettini con qualche foglia di basilico, un ciuffetto di prezzemolo e la mezza cipolla fino a rendere tutto una cremina e la mettiamo nella ciotola con lo speck.
    • Uniamo la carne trita, uova, pangrattato, sale, pepe e mescoliamo con le mani per amalgamare bene tutto.

Cuociamo

  1. Stendiamo due fogli di carta forno sul piano, dividiamo l’impasto in due parti e posizioniamo ogni parte al centro di ogni carta forno.

    Arrotoliamo bene piegando a pacchetto i laterali in modo che non fuoriesca nulla.

    Cuociamo in forno caldo a 200° per 45minuti. A cottura avvenuta, usciamo i polpettoni e li lasciamo intiepidire giusto 15 minuti prima di tagliarli

Note

4,6 / 5
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