Pesto di noci o salsa di noci

Il Pesto di noci o salsa di noci è un condimento base della cucina italiana. Golosissimo, cremosissimo e davvero versatile in quanto ci si può condire e usare su tutto: Scaloppina di pollo? un cucchiaio di pesto di noci per aromatizzare e formare una salsina golosa; Pasta liscia? Condiamola con il pesto di noci per renderla deliziosa; crostini? pesto di noci ed una fettina di speck e risolvono un aperitivo; focaccia? melanzane grigliate, pesto di noci e fesa di tacchino, vedrete che bontà; tagliere di formaggi? mettiamoci un pò di pesto di noci diluito con della panna fresca per renderli ancora più irresistibili. Insomma come potete notare ci si può davvero sbizzarrire con la fantasia. Ora iniziamo a sgusciare le noci e prepariamo questa ricetta 🙂


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Pesto di noci o salsa di noci per pasta pizze crostini
  • Preparazione: 8 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto da 350gr
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Gherigli di noci (pesati già sgusciate)
  • 75 g Parmigiano reggiano (a pezzetti)
  • 40 g Pecorino (a pezzetti)
  • 250 g Ricotta (o mascarpone o robiola o altro formaggio cremoso)
  • 50 g Latte
  • 20 g Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. In un robot da cucina mettiamo i gherigli di noce, il parmigiano ed il pecorino a pezzi. Iniziamo a tritare.

    Uniamo anche il mascarpone o l’altro formaggio cremoso scelto da voi, il latte, l’olio, il sale ed il pepe e frulliamo alla massima velocità disponibile dal frullatore. Se usate il bimby impostate vel.9 e fate frullare per 25sec.

     

  2. A questo punto invasiamo, copriamo con un filo d’olio, teniamo in frigo per 4 giorni massimo ed utilizziamo come più ci stuzzica la fantasia

  3. Pesto di noci con mascarpone o parmigiano

Ed ecco a voi la video ricetta fatta insieme

Note

4,9 / 5
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