Peperoni ripieni con mortadella ricotta e salsiccia

Per chi ci segue sulla fanpage ” A tu per tu con Marilù ” di Facebook, avrà potuto seguire anche il Live fatto qualche sabato fa. La ricetta, che preparavo insieme a chi mi segue, era davvero facile e veloce. Si trattava proprio di questi Peperoni ripieni con mortadella ricotta e salsiccia .

Finalmente è arrivato il momento di inserire anche la ricetta dettagliata in modo da poterla riproporre ai vostri parenti ed amici!!! Si realizza facilmente in meno di 10 minuti, più il tempo di cottura ed è ideale per chi non riesce a mettersi ai fornelli ogni giorno e vuole anticiparsi qualcosa. Si può tenere in frigo e poi cuocere il giorno dopo oppure congelarli già pronti. Grazie allo chef Persegani per avermi fatto scoprire questa delizia per il palato!

Peperoni ripieni con mortadella ricotta e salsiccia

 

Ricetta Peperoni ripieni con mortadella ricotta e salsiccia - facile e veloce

Ingredienti e procedimento per 4 persone:

  • 200 gr di mortadella,
  • 200 gr di salsiccia,
  • 200 gr di ricotta,
  •  2 peperoni rossi grandi,
  •  2 peperoni gialli grandi,
  • 3 uova,
  • 100 gr di parmigiano,
  • 200 gr di scamorza dolce morbida,
  • 3 manciate di pangrattato,
  • prezzemolo, olio,
  • sale e pepe,
  • 1 bicchiere di vino bianco.

 

 

Procedimento:

In una ciotola mettiamo la mortadella tritata, la salsiccia senza budello, la ricotta, le uova, il parmigiano, la scamorza dolce tritata, 6 cucchiai del pangrattato totale, prezzemolo, sale e pepe. Mescoliamo benissimo fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicaticcio (evitate di aggiungere tanto pangrattato altrimenti, il ripieno, risulterà molto compatto dopo la cottura).

Prendiamo una teglia, mettiamo un filo d’olio ed il bicchiere di vino bianco. Laviamo ed asciughiamo i peperoni, spuntiamo prima la base in modo da riuscire a tenerli in piedi, eliminiamo la parte superiore ed i semi interni e li dividiamo a metà in modo da ottenere 2 cilindri. Saliamo, pepiamo la parte interna e li farciamo con il composto preparato. Spolveriamo la superficie con il pangrattato rimanente, un filo d’olio ed inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti abbondanti!

Sono strepitosi caldi ma anche freddi!!!

>> Per chi se la fosse persa, clicca QUI per la diretta fatta sulla FanPage 😉

 


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