Pasta con sugo di totani

La Pasta con sugo di totani è un primo piatto di mare dal sapore inconfondibile ed irresistibile. Un piatto di pesce facile da preparare ed economico. I totani sono dei molluschi versatili in cucina nella realizzazione di diversi piatti dai primi, secondi o fritture. Oggi vi propongo una ricetta che non potete lasciarvi scappare, un piatto che vi conquisterà per la sua semplicità. Nulla toglie il fatto che si possa realizzare questa preparazione in bianco o con l’aggiunta di verdure ed ortaggi; la zucchina, peperone e melanzana fritta, anche se non ci credete, ci stanno benissimo.


Seguimi anche su 

Pasta con sugo di totani - primi di pesce - A tu per tu con Marilù
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Totani freschi (già puliti)
  • 400 g Pasta fresca
  • 300 g Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio, pepe, sale, prezzemolo, peperoncino

Preparazione

  1. Se il nostro pescivendolo non ci ha pulito i totani, possiamo procedere in questo modo: stacchiamo le sacche dei tentacoli, poi eliminate la parte interna alla testa (le interiora), la parte cartilaginea e spelliamo le sacche lavando tutto benissimo (soprattutto i tentacoli).
     
    In una padella mettiamo l’olio di oliva, l’aglio, ed il peperoncino e facciamo rosolare. Uniamo i totani tagliuzzati grossolanamente e facciamo soffriggere ancora per 5 minuti.Uniamo i pomodori pelati sbriciolati e ridotti in pezzettini nelle mani (prendete i pelati e schiacciateli come se fossero delle palline antistress 😀 ), uniamo anche sale e facciamo cuocere per circa 30 minuti a fiamma alta con un paraschizzi al posto del coperchio. La salsa di pomodoro non va quasi mai coperta altrimenti rischiate che rimanga acidula. Non appena il sugo raggiunge il bollore abbassiamo la fiamma e facciamo continuare la cottura a fiamma dolce. Cuociamo la pasta al dente e la facciamo saltare nel sugo fino a terminare la cottura. Facciamo riposare giusto qualche minutino e servire con del pepe nero macinato fresco o prezzemolo tritato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pasta con sugo di totani”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *