Quando è periodo di zucchine, in casa mia, non si sa più in che modo poterle conservare e consumare. Ne arrivano, grazie a Dio, talmente tante che alcune volte iniziano a stancare! Di ricette con le zucchine ne abbiam fatte parecchie e, tante altre son ancora da caricare. L’idea di questi Involtini di zucchine al forno è proprio quello che fa al caso nostro! Una ricetta leggera e facile da realizzare, non occorre friggere bensì vanno cotti in forno e si possono personalizzare con qualsiasi ripieno a nostro piacimento. Pronti per cucinare insieme a me? Andiamo susususuuuuuuuuuuu 🙂 Involtini di zucchine al forno – ricetta leggera e facile – A tu per tu con Marilù
Involtini di zucchine al forno –
ricetta leggera e facile – A tu per tu con Marilù
Ingredienti e preparazione approssimativi (x 4 persone):
- 4 zucchine,
- 100gr prosciutto cotto,
- 5 nodini (mozzarelle),
- sale, pepe,
- parmigiano o grana,
- uovo e pangrattato.
La preparazione è davvero semplicissima.
Dopo aver lavato, asciugato e spuntato le zucchine le tagliamo, con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate o un’affettatrice, a fettine piuttosto sottili (sottili perchè dovremmo piegarle da crude e se le tagliamo spesse potrebbero spezzarsi mentre le arrotoliamo).
Disponiamo 2 fette in modo verticale leggermente sovrapposte tra loro e 2 fette in orizzontale anch’esse leggermente sovrapposte. Dividiamo la fetta di prosciutto a metà e disponiamo al centro di essa un pezzettino di mozzarella, poco grana o parmigiano e chiudiamo a fagottino. Saliamo e pepiamo le fette di zucchine in modo da non renderle insipide. (Fig1).
Disponiamo il bauletto di prosciutto cotto al centro delle zucchine (Fig2) e chiudiamo prima portando al centro la parte superiore, poi quella a sinistra, poi quella in basso e, per ultimo, quella di destra. Fermiamo il tutto con degli stuzzicadenti (Fig3)
A questo punto passiamo gli Involtini di zucchine al forno prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, li disponiamo su una teglia, un filo d’olio in superficie e li cuociamo in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o fino a doratura!!! Servire calde come aperitivo, antipasto o come un secondo leggero e gustoso 😉
Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:
- G+, Pinterest, Instagram,Facebook e
- Youtube cliccando su >>> A tu per tu con Marilù <<<
Io li adoro!!!sopratutto questi così al forno….sono strepitosi, bravissima
sisi crììì…al forno sono la fine del mondo 😉
Bravissima, sono buonissime fritte, ma ogni tanto c’è bisogno anche di mangiarle in forno ahaha 🙂 la tua è una bellissima idea, complimenti. 😀
bellissima ricetta facile e veloce che stuzzica l appetito
già le zucchine di loro sono buone… poi realizzate così saranno sensazionali! Sane e gustose!
Sono favolosi, li mangerei sempre. Bravissima
proverò a rifarli grazie mille per la ricetta 🙂
Che buoniiiiii!!!!
Che bontà, sono certa che sono squisite le zucchine cucinate così. Bravissima Marilù!
Sono deliziosi!!! poi al forno sono ideali anche per me che sono a dieta. Brava grazie 🙂
Golosi questi involtini!
Complimenti ! Adoro le ricette con le zucchine