Involtini di maiale alla pizzaiola ripieni di spinaci

Se c’è un taglio di carne che ho davvero rivalutato nel tempo è proprio il taglio del prosciutto di maiale. In un articolo ne parlo abbondantemente e svelo tutti i pro ed i pochi contro che ha questo pezzo di carne, se vuoi scoprirli anche tu >>>CLICCA QUI<<<. La ricetta che vi propongo oggi parla di morbidi Involtini di maiale alla pizzaiola ripieni di spinaci ed emmentaler, una ricetta semplicissima e golosissima davvero con una salsina che chiama la scarpetta 🙂


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Involtini di maiale alla pizzaiola ripieni di spinaci ed emmentaler - secondo veloce estivo alla mediterranea
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 46 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per le fettine

  • 12 fette prosciutto di maiale (banco macelleria)
  • qb foglie Spinacini
  • fette Emmentaler
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. semola rimacinata (per infarinare)

per la salsa

  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • 20 Pomodorini ciliegino

Preparazione

per gli involtini

  1. In un piatto mettiamo la semola rimacinata ed infariniamo, da entrambi i lati, le fettine.

    Saliamo e pepiamo le fettine e disponiamo al centro un ciuffetto di foglie di spinacini freschi ed un pezzo di emmentaler. Portiamo al centro il lato sinistro, il lato destro e poi la parte superiore e quella inferiore in modo da ottenere un bauletto.

per la salsina

  1. Nella padella mettiamo l’olio, uno spicchio di aglio, i pomodorini tagliati a metà e facciamo rosolare 2 minuti, uniamo i nostri involtini e li lasciamo rosolare a fiamma vivace. Quando li rigiriamo per farli rosolare anche dall’altro lato, li saliamo, li pepiamo e cospargiamo di origano. Se ci piace possiamo anche sfumare con un goccio di vino bianco e lasciamo cuocere qualche altro minuto con il coperchio.

  2. Involtini di carne filanti alla pizzaiola

    Serviamo i nostri Involtini di maiale alla pizzaiola ripieni di spinaci ed emmentaler caldi con dell’insalata mista o con delle verdure grigliate.

Note

Ed ecco qui anche la VIDEO RICETTA 🙂

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