Se c’è un taglio di carne che ho davvero rivalutato nel tempo è proprio il taglio del prosciutto di maiale. In un articolo ne parlo abbondantemente e svelo tutti i pro ed i pochi contro che ha questo pezzo di carne, se vuoi scoprirli anche tu >>>CLICCA QUI<<<. La ricetta che vi propongo oggi parla di morbidi Involtini di maiale alla pizzaiola ripieni di spinaci ed emmentaler, una ricetta semplicissima e golosissima davvero con una salsina che chiama la scarpetta 🙂
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 46 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per le fettine
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12 fette prosciutto di maiale (banco macelleria)
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qb foglie Spinacini
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fette Emmentaler
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q.b. sale e pepe
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q.b. semola rimacinata (per infarinare)
per la salsa
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. Origano
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20 Pomodorini ciliegino
Preparazione
per gli involtini
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In un piatto mettiamo la semola rimacinata ed infariniamo, da entrambi i lati, le fettine.
Saliamo e pepiamo le fettine e disponiamo al centro un ciuffetto di foglie di spinacini freschi ed un pezzo di emmentaler. Portiamo al centro il lato sinistro, il lato destro e poi la parte superiore e quella inferiore in modo da ottenere un bauletto.
per la salsina
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Nella padella mettiamo l’olio, uno spicchio di aglio, i pomodorini tagliati a metà e facciamo rosolare 2 minuti, uniamo i nostri involtini e li lasciamo rosolare a fiamma vivace. Quando li rigiriamo per farli rosolare anche dall’altro lato, li saliamo, li pepiamo e cospargiamo di origano. Se ci piace possiamo anche sfumare con un goccio di vino bianco e lasciamo cuocere qualche altro minuto con il coperchio.
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Serviamo i nostri Involtini di maiale alla pizzaiola ripieni di spinaci ed emmentaler caldi con dell’insalata mista o con delle verdure grigliate.
Note
Ed ecco qui anche la VIDEO RICETTA 🙂
io invece mai mangiato e devo assolutamente rimediare!!!!!!!!