Caldo in arrivo? Poca voglia di stare ai fornelli? Voglia di preparare qualcosa in anticipo da tenere in frigo e servire all’ultimo minuto? La ricetta di oggi non potete perderla, è proprio quello che fa al caso vostro: una bella Insalata con fagioli tonno e cipolla. Fresca, leggera e gustosissima è arricchita con pomodorini ed aromatizzata con origano fresco e secco. Nulla toglie che si possano aggiungere cetrioli, peperoni crudi e chi più ne ha, più ne metta, sarà comunque buonissima. Io per prima detesto stare ore ed ore ai fornelli e, come potete vedere, i piatti che vi propongo non a caso son di facile esecuzione e velocissimi. L’unica cosa che richiede del tempo è la cottura dei Fagioli di Spagna, quelli giganti bianchi ideali proprio per le insalate ma attualmente si trovano in commercio anche già precotti (io se posso evitare di acquistare cibo in scatola sto meglio ma se vi facilita il lavoro, comprateli pure).
Verdurine alla mano ed andiamo a preparare questa buonissima Insalata con fagioli tonno e cipolla 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'insalata
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160 g Tonno sott'olio
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15 Pomodorini ciliegino
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2 Cipolle bianche
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olio, sale, origano secco e fresco
per la cottura dei fagioli
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400 g Fagioli di spagna (quelli giganti)
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1 carota
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1 costa di sedano
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1 cipolla
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olio e sale
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1 foglia Alloro
Preparazione
prepariamo i fagioli
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Per la cottura dei Fagioli procediamo in questa maniera: mettiamo in ammollo in acqua fredda i fagioli per almeno 24 ore. Trascorso questo tempo li sciacquiamo bene e li mettiamo in una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, la foglia di alloro, il sale, un filo di olio e dell’acqua. Accendiamo il fornello a fiamma media e lasciamo cuocere per almeno 50/60 minuti.
Prepariamo l'insalata
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Non appena i fagioli son pronti, li lasciamo raffreddare poi li sciacquiamo nuovamente e mettiamo in una ciotola i fagioli, inseriamo anche i pomodorini tagliati in quattro, il tonno sgocciolato velocemente, la cipolla affettata e tenuta a bagno in acqua fredda per 20 minuti. Condiamo con sale, pepe, origano ed olio extravergine d’oliva. Mescoliamo, copriamo la pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Prima di servire lasciamo acclimare l’insalata a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Un classico davvero buono!!