La frisa, (friseḍḍa, freseḍḍa o spaccatedd) è un tarallo di grano duro cotto al forno, “spaccato” (da qui il nome spaccatedd) a metà in orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno. Tutto ciò per migliorarne la porosità e compattezza.
Come condire una frisa pugliese
detta anche frisedd, spaccatedd
Ingredienti (approssimativi) e procedimento su Come condire una frisa pugliese, detta anche frisedd, spaccatedd :
- Frise di grano duro,
- pomodorini,
- mozzarella o scamorza dolce,
- origano fresco (o secco),
- una punta d’aglio (se piace)
- olio e sale
Il procedimento è davvero molto rapido in quanto è un piatto che si deve preparare al momento e non si può preparare qualche tempo prima. Iniziamo tagliuzzando i pomodorini e la mozzarella a cubetti piuttosto piccoli, li condiamo con olio extravergine d’oliva, del sale, l’aglio (io lo faccio a pezzettoni perchè adoro il profumo che rilascia ma non adoro mangiarlo), dell’origano spezzettato e mescoliamo. Nel frattempo inzuppiamo le frise nell’acqua (bagnarle poco se le volete più croccanti o lasciarle per qualche minuto in più se si desiderano più morbide ed inzuppate).
Mettere sulle frise il condimento ottenuto ed un filo di succo depositato sul fondo del recipiente et voilààà!!! la vostra Frisa pugliese w l’estate è prontissimaaa 😉 Ora che abbiamo capito Come condire una frisa pugliese, non vi resta che dar via alle danze estive deliziandovi con questo buonissimo prodotto!
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