Crepes foresta nera

I nostri vicini francesi hanno conquistato tutti con le loro crepes ma la ricetta originaria, viene dalla Bretagna. E’ proprio in questo posto che le crepes sono associate ai ripieni dolci come zucchero, marmellate, frutta fresca, confetture, creme alla nocciola o cioccolato, mentre per i ripieni salati si usa il termine galette. La forma da dare è sempre la stessa, sia che si parla di crepes francesi, che bretoni piuttosto che italiane, ma ci si può giocare e divertirsi nel chiuderle!!! Si potrebbero farcire ed arrotolare, chiudere a metà formando una mezzaluna, in 4 formando uno spicchio, creare una torta sovrapponendole e così via!!! Quella che vi propongo oggi è una ricetta originale e divertente, un modo per proporre la classica torta Foresta Nera, utilizzando un involucro goloso e semplice da preparare come lo sono le crepes. Vi presento la Crepes foresta nera !!!

Crepes foresta nera

con crema alla nocciola amarene sciroppate e panna

Crepes foresta nera - con crema alla nocciola amarene sciroppate e panna

Ingredienti e preparazione (x 4 persone):

  • Per le crepes:
    • 125gr di farina tipo1,
    • 2uova,
    • Un pizzico di sale,
    • 125gr di panna,
    • 125gr di latte.
  • Per la farcia e guarnizione:
    • Amarene sciroppate (io ho usato le amarene della Sodano, link di seguito),
    • 125gr di panna fresca,
    • Un cucchiaino di zucchero a velo vanigliato,
    • 100gr di Nocciock (crema spalmabile alla nocciola Sodano, link di seguito)

Per l’impasto delle crepes, mettiamo nella ciotola tutti gli ingredienti e frulliamo con lo sbattitore elettrico o con un minipimer ad immersione fino a quando non sarà liscio e setoso. Cuociamo in un pentolino antiaderente mettendo pochissimo impasto e girando velocemente il padellino in modo da distribuirlo  uniformemente.

Una volta cotta la crepes spalmare la Nocciock su metà di essa, poi la panna montata e le amarene ben sgocciolate. Ripiegare la crepes a mezzaluna e decorare con un ciuffetto di panna, il succo delle Amarene e spolverare con zucchero a velo.

Ringrazio l’Azienda Sodano per aver collaborato con il mio blog ^_^


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