Festicciola in casa? Compleanno in famiglia? Aperitivo con amici e parenti? Per queste occasioni e molte altre, questi Cornetti da buffet salati morbidi sono un successo assicurato. A farmeli scoprire è stata la mia amica Floriana che li ha preparati per il terzo compleanno del bimbo! Una vera delizia, semplici e ideali da farcire con qualsiasi ingrediente che possa essere un salume, del formaggio, delle verdure grigliate o marmellate, perchè no! Sono piccini piccini quindi si mangiano in due bocconi e trovo che sia davvero una genialata perchè è la giusta quantità che ti può permettere di capire se ne vuoi un altro o se va bene mangiarne solo uno. Andiamo a scoprire la ricetta con e senza bimby
Cornetti da buffet salati morbidi
Ingredienti e preparazione:
- 300gr di farina manitoba,
- 250gr di farina 00,
- 250ml di latte,
- 60gr di olio di semi o burro,
- 20gr di zucchero,
- 15gr di sale,
- 1/4 di cubetto di lievito di birra,
- 1 uovo intero,
per spennellare:
- un tuorlo,
- 25gr di latte o panna,
- semi di sesamo, di papavero, di lino e via dicendo
- Nel boccale inseriamo latte e lievito e facciamo andare 1 min. 37° a Vel.3
- Aggiungiamo olio, farina, uovo 1min. Vel. spiga
- con le lame in movimento uniamo sale e zucchero ed impostiamo nuovamente per 2 min, Vel spiga.
- Formiamo un panetto sul piano da lavoro e facciamo lievitare in una coppa coperto con pellicola fino al suo triplicare il volume.
- Stendiamo un disco tondo dello spessore di 3 o 4 mm, tagliamo dei triangoli con l’aiuto di un tagliapizza, arrotoliamo partendo dal lato esterno fino ad arrivare alla punta centrale. Mettiamo su una teglia in forno spento e facciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
- Sbattiamo latte e tuorlo e spennelliamo con moooooolta delicatezza i cornetti, spolverizziamo i semi di sesamo o quello che ci piace di più in superficie (anche con del sale grosso e rosmarino tritato son buoni) e cuociamo in forno caldo a 200° per 15 minuti
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bravissima marilù!!!sono perfetti