Cornetti da buffet salati morbidi

Festicciola in casa? Compleanno in famiglia? Aperitivo con amici e parenti? Per queste occasioni e molte altre, questi Cornetti da buffet salati morbidi sono un successo assicurato. A farmeli scoprire è stata la mia amica Floriana che li ha preparati per il terzo compleanno del bimbo! Una vera delizia, semplici e ideali da farcire con qualsiasi ingrediente che possa essere un salume, del formaggio, delle verdure grigliate o marmellate, perchè no! Sono piccini piccini quindi si mangiano in due bocconi e trovo che sia davvero una genialata perchè è la giusta quantità che ti può permettere di capire se ne vuoi un altro o se va bene mangiarne solo uno. Andiamo a scoprire la ricetta con e senza bimby

Cornetti da buffet salati morbidi

Cornetti da buffet salati morbidi - mini croissant salati veloci - con e senza bimby

Ingredienti e preparazione:

  • 300gr di farina manitoba,
  • 250gr di farina 00,
  • 250ml di latte,
  • 60gr di olio di semi o burro,
  • 20gr di zucchero,
  • 15gr di sale,
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra,
  • 1 uovo intero,

per spennellare:

  • un tuorlo,
  • 25gr di latte o panna,
  • semi di sesamo, di papavero, di lino e via dicendo

 

  1. Nel boccale inseriamo latte e lievito e facciamo andare 1 min. 37° a Vel.3
  2. Aggiungiamo olio, farina, uovo 1min. Vel. spiga
  3. con le lame in movimento uniamo sale e zucchero  ed impostiamo nuovamente per 2 min, Vel spiga.
  4. Formiamo un panetto sul piano da lavoro e facciamo lievitare in una coppa coperto con pellicola fino al suo triplicare il volume.
  5. Stendiamo un disco tondo dello spessore di 3 o 4 mm, tagliamo dei triangoli con l’aiuto di un tagliapizza, arrotoliamo partendo dal lato esterno fino ad arrivare alla punta centrale. Mettiamo su una teglia in forno spento e facciamo lievitare ancora fino al raddoppio.
  6. Sbattiamo latte e tuorlo e spennelliamo con moooooolta delicatezza i cornetti, spolverizziamo i semi di sesamo o  quello che ci piace di più in superficie (anche con del sale grosso e rosmarino tritato son buoni) e cuociamo in forno caldo a 200° per 15 minuti

Se vuoi essere sempre aggiornato siamo anche su:

Una risposta a “Cornetti da buffet salati morbidi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *