Ciliegie sciroppate con nocciolo

Le ciliegie sciroppate con nocciolo sono una conserva che si prepara in casa in modo semplice. E’ una di quelle conserve che vale la pena, almeno una volta, provare; sono versatili in cucina perchè possono essere gustate così al naturale, con del gelato alla vaniglia oppure utilizzate nelle macedonie di frutta o nella preparazione dei dolci di casa come la torta foresta nera.

Per preparare questa conserva assicuratevi di avere delle belle ciliegie grosse, mature ma sode, evitate quelle mollicce o quelle piccoline. Lo sciroppo è fatto semplicemente con acqua e zucchero ed aromatizzato con la buccia del limone, ma se non vi piace si può benissimo eliminare.

Ma ora adiamo a preparare insieme queste buonissime ciliegie sciroppate con nocciolo.


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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Ciliegie
  • 600 g Zucchero
  • 350 g Acqua
  • 1 Buccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. In una pentola versiamo lo zucchero, l’acqua e la buccia di un limone tagliata con un pelapatate in modo che non preleviamo anche la parte bianca amarognola. Accendiamo la fiamma e facciamo bollire per circa 10min a fiamma lenta.

    Laviamo accuratamente le ciliegie, le asciughiamo, controlliamo che sono integre senza ammaccature o parti mollicce e togliamo delicatamente il picciolo.

    Quando lo sciroppo sarà denso e non più liquido come l’acqua, ci tuffiamo le ciliegie, le mescoliamo dolcemente e facciamo ribollire per circa 3min, invasiamo le ciliegie, copriamo con lo sciroppo bollente, chiudiamo bene e mettiamo il barattolo a testa in giù fino a raffreddamento.

    Attendere almeno 20 giorni prima di gustarle.

  2. Ciliegie sciroppate con nocciolo - conserve di casa - A tu per tu con Marilù

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