Capesante gratinate
Ingredienti e preparazione delle Capesante gratinate (x4 persone):
- 8 capesante pulite con il loro mezzo guscio concavo,
- 8 cucchiai di pangrattato,
- 1 cucchiaio di parmigiano,
- prezzemolo,
- pepe, aglio, sale,
- 100gr di burro,
- fumetto di pesce o brandy.
La preparazione di queste capesante gratinate è davvero semplicissima inoltre il burro renderà ancora più morbide le capesante ed il fumetto di pesce rafforzerà ed accentuerà il sapore.
Per preparare le capesante gratinate iniziamo a mettere in un pentolino il burro, l’aglio ed il prezzemolo tritato molto fine. Quando è tutto sciolto e l’aglio è dorato, spegniamo la fiamma ed iniziamo ad aggiungere il pangrattato ed il parmigiano. Mescoliamo con cura fino a quando la panatura non sarà bella omogenea andando a salare e pepare. Disponiamo le capesante in una teglia e copriamo con la panatura ottenuta poi, in ogni capasanta andiamo ad aggiungere 2 cucchiai di fumetto di pesce o un goccino di brandy miscelato ad acqua ed inforniamo a 220°per circa 8-10minuti. Le capesante gratinate cono pronte per essere gustate molto calde e fumanti!
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Adoro le capesante gratinate!!!
grazie per le informazioni sulla capasanta, non conoscevo tante cose al riguardo!