Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti; eccoci qui con il nostro appuntamento quotidiano. Che la colazione sia la parte più importante di tutta la giornata è assodato anche se, io personalmente, la salto sempre. Pensate al freddino appena svegli, al latte caldo che profuma di caffè e ad un bel biscottone pucciato nel latte morbido e inzuppato…non vi viene già una bella carica e vi riscalda il cuore? La ricetta che oggi vi lascio è dei Biscotti da latte tradizionali senza lattosio, proprio quei biscotti da inzuppo della nonna per colazione senza burro e lattosio facili, veloci e genuini; famosissimi in Puglia tanto che in nessuna dispensa, possono mancare
Biscotti da latte tradizionali senza lattosio
Ingredienti e preparazione:
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 70 g di olio
- 130 g di zucchero semolato
- 70 g di latte delattosato (o se non si hanno problematiche di intollerante usare il latte intero)
- 1/2 bustina di ammoniaca per dolci
- zucchero a velo q.b.
- buccia di un limone
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In una ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero semolato, lavorare con la frusta elettrica. Uniamo anche l’olio, il latte delattosato, la buccia di limone e lavoriamo ancora. Aggiungiamo la farina, l’ammoniaca e lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ma leggermente appiccicoso. Accendiamo il forno a 180° e mettiamo in un piatto dello zucchero semolato per decorare i biscotti (passaggio facoltativo).
Ci bagniamo leggermente le mani nell’olio (poco poco), formiamo i biscotti e li passiamo nello zucchero solo da un lato e sistemarli nella teglia un pò distanziati tra loro. Spolverare i biscotti con dello zucchero a velo. Cuocere, senza aprire il forno fino a doratura (circa 20 minuti). Spegnere il forno e trattenere il respiro mentre li sforniamo per non respirare i vapori dell’ammoniaca. Far raffreddare e conservarli in una latta ben chiusa.
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