INGREDIENTI:
1 dose di impasto croccante per torte salate,
300 gr di robiola fresca,
2 sottilette,
150 gr di arrosto di tacchino (o prosciutto cotto),
1 cespo di radicchio rosso,
70 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Pesate per prima l’impasto e poi calcolate dividendo per 6 il peso che dovrà avere ogni pallina di pasta,ricavate queste palline,copritele con un panno e fatele riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo,preparate il ripieno;
dopo che lo avrete lavato ed asciugato,tagliate a striscioline con il coltello il radicchio,cosi tagliate anche l’arrosto di tacchino e le sottilette,unite il tutto alla robiola dentro una terrina,aggiungete anche il parmigiano grattugiato,un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Trascorso il tempo di riposo,stendete una pallina di impasto per volta con il matterello in uno strato sottilissimo.
Foderate di carta forno una teglia tonda e stendetevi all’interno il primo strato di pasta,spennellate la superficie con l’olio,stendete un’altra pallina e ricoprite sull’altro strato di pasta,spennellate ancora di olio e cosi fate per il terzo strato di pasta.
Ora farcite l’interno con il ripieno,livellate bene con un cucchiaio e stendetevi sopra un altro strato sottile di pasta,spennellate ancora di olio e cosi fate per gli ultimi due strati,finchè esaurite le palline.
Eliminate la pasta in eccesso sui bordi con l’aiuto di un coltello,e con i bordi rimasti,cercate di pizzicare la pasta con le dita,formando un cordoncino decorato.