TORTA DI RISO E SALSICCIA

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INGREDIENTI:

250 gr di latte fresco intero,

200 gr di salsiccia,

150 gr di riso carnaroli,

100 gr di parmigiano Reggiano,

6 uova,

qualche rametto di rosmarino,

pangrattato,

olio extravergine,

sale.


PROCEDIMENTO:

Fate scaldare il latte in una casseruola;

versate dell’acqua in un’altra casseruola,e quando bollirà unite il riso e portatelo a cottura.

In una padella,fate rosolare e cuocere la salsiccia su tutti i lati.

Scolate poi il riso lessato dall’acqua e trasferitelo nella casseruola del latte,cuocete finchè il riso avrà assorbito tutto il latte,poi spegnete la fiamma.

Nel frattempo,dividete i tuorli dagli albumi in ciotole diverse,montate a neve ferma questi ultimi e teneteli da parte.

Versate il riso in una bowl insieme al rosmarino tritato molto finemente al coltello,ai tuorli e ad un pizzico di sale,mescolate con un cucchiaio e aggiungete anche il parmigiano grattugiato e la salsiccia tagliata a tocchetti da 1 cm,mescolate ancora ed in ultimo unite gli albumi montati a neve,amalgamateli al composto delicatamente.

Trasferite il composto ottenuto in una tortiera precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato,terminate con un goccio d’olio extravergine sulla superficie ed infornate a 180 °C per circa 40/45′.

Sfornate,lasciate freddare la torta,servite a fette e buon appetito!!!



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19 Ottobre 2014

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