TORTA DI RICOTTA ASPARAGI E PROSCIUTTO


INGREDIENTI:

250 gr di ricotta vaccina,

1 mazzo di asparagi verdi,

150 gr di prosciutto cotto,

3 uova,

50 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergne di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Mondate,lavate bene gli asparagi e tagliateli a rondelline sottili;

scaldate una padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato,dopo pochi istanti unite gli asparagi e cuoceteli al dente per pochi minuti,tenete poi da parte qualche punta per decorare.

Nel frattempo,grattugiate il parmigiano e tagliate a quadretti il prosciutto.

In una ciotola mettete la ricotta insieme alle uova sbattute,mescolate il tutto e unite il resto degli ingredienti,salate se necessario.

Amalgamate il tutto e trasferite in una teglia rettangolare su un foglio di carta forno leggermente unta d’olio.

Infornate a 180°C per circa 30′.

Una volta sfornata,tagliatela a quadrotti,che disponete su un piatto da portata e decorate con le punte di asparago messe da parte.

Servite tiepide o a temperatura ambiente e buon appetito!!!








16 Maggio 2011

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