TIMBALLO DI RISO AL LIMONE E ROSMARINO

TIMBA D RI A LIM E ROSM (20)


INGREDIENTI:

250 gr di riso Carnaroli,

30 fiori di zucchina,

150 gr di foglie di bietola,

il succo e la scorza di un limone (non trattato),

2 rametti di rosmarino fresco,

2 cubetti di cipolla maturata,

200 gr di panna fresca,

70 gr di parmigiano Reggiano,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato le foglie di bietola,tagliatele a listarelle da 1/2 cm e mettetele in una padella capiente insieme al riso,la cipolla maturata ed un pizzico di sale,alzate la fiamma e fate tostare il riso per 3/4′,poi unite 1 l circa di acqua calda e proseguite la cottura,mescolate di tanto in tanto.

Nel frattempo,dopo averli privati dello stame interno e lavati,fate sbollentare per 20” in acqua bollente una parte dei fiori di zucchina,dopodichè spennellate con olio uno stampo di silicone a forma di fiore,e,foderate poi con i fiori;

preparate su un tagliere,e con il coltello,un trito fino di scorza di limone e rosmarino;

verso fine cottura del riso,unite il succo di limone per prima,e mescolate,poi il trito aromatico di limone e rosmarino;

in ultimo unite i restanti fiori di zucchina tagliati a listarelle,la panna ed una macinata di pepe,mescolate il tutto e a fiamma spenta,aggiungete il parmigiano grattugiato.

A questo punto,versate il risotto all’interno dello stampo foderato con i fiori,livellate con un cucchiaio la superficie e poi chiudete i bordi con i petali dei fiori,infornate a 190°C per circa 20/25′.

Fate freddare il timballo,capovolgetelo su un piatto da portata,decorate con rosmarino tritato finemente ed una fetta sottile di limone al centro,servite a fette tiepido e buon appetito!!!



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TIMBALLO DI RISO AL LIMONE E ROSMARINO 10-09-2015


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10 Settembre 2015

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