TAGLIATELLE AL SUGO DI GAMBERI E PISELLI


INGREDIENTI:

500 gr di tagliatelle all’uovo,

500 gr di gamberi freschi,

250 gr di piselli freschi,

200 gr di bisk di gamberi,

200 gr di panna fresca,

30 gr di parmigiano Reggiano,

20 gr di burro,

1 pomodoro maturo,

2 spicchi d’aglio,

1/2 bicchierino di brandy,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averli sbucciati e lavati,fate lessare i piselli in una casseruola d’acqua calda,finchè saranno leggermente morbidi,per circa 25/30′;

tenete da parte qualche gambero per la decorazione finale,i restanti privateli del carapace e incideteli con un coltello sulla parte dorsale,per togliere il filetto interno,preparate la bisk con le teste ed il loro umore interno.

dopo averlo lavato,tagliate a pezzetti il pomodoro,e fatelo cuocere per 10′,in padella con un filo d’olio,un pizzico di sale e l’aglio sbucciato e schiacciato;

in un’altra padella,mettete il burro,un giro d’olio,l’aglio sbucciato e schiacciato ed una presa di sale,quando sarà ben caldo,unite i gamberi interi e quelli senza carapace,alzate la fiamma al massimo e rosolateli bene per pochi istanti,poi sfumate con il brandy,lasciate evaporare,unite una macinata di pepe,spegnete la fiamma e tenete da parte in un piatto,coprite con un foglio di carta alluminio,per mantenere il pesce umido e succulento.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente per 2/3′.

Unite la bisk di gamberi nella padella con il pomodoro,poi i piselli,e mescolate;

scolate le tagliatelle ed unitele al sugo insieme alla panna,date una mescolata,poi cospargete il parmigiano grattugiato,su tutta la superficie e coprite con il coperchio per circa 30”,così facendo si creerà una salsa che velerà la pasta.

Infine aggiungete i gamberi con il loro intingolo,saltate ancora qualche istante e spegnete la fiamma.

Servite caldo con un’ultima macinata di pepe,e,buon appetito!!!












3 Gennaio 2017

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