SPIEDINI COLORATI


INGREDIENTI:

700 gr di carne tritata di manzo,

120 gr di parmigiano Reggiano,

8 fette sottili di provola,

2 uova,

1 mazzetto di erba cipollina,

1/2 spicchio d’aglio,

noce moscata,

sale,

pepe,

olio di girasole per friggere,

farina,

pangrattato,

2 uova per l’impanatura,

20 pomodorini Pachino,

1 spicchio d’aglio,

4 patate,

1 rametto di rosmarino,

1/2 peperoncino,

1 spicchio d’aglio,

200 gr di salsiccia,

8 foglie di lattuga,

sale,

olio extravergine di oliva.


PROCEDIMENTO:

Dopo averla lavata,tritate finemente al coltello l’erba cipollina,e così fate per l’aglio sbucciato e per le fettine di provola.

Unite questi ingredienti in una terrina insieme alla carne tritata,il parmigiano grattugiato,le 2 uova,il sale,il pepe e la noce moscata,amalgamate bene il tutto e poi formate le classiche polpette,che prima passate nella farina,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato;

tenetele da parte e intanto,in un’altra padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,fate cuocere per pochi minuti i pomodorini lavati e tagliati a metà,salateli a fine cottura.

In un’altra padella ancora,cuocete la salsiccia precedentemente privata del budello e tagliata a tronchetti di 3 cm;

e in un’ altra padella,cuocete le patate nel modo più classico,friggendole con olio extravergine,aglio,rosmarino e peperoncino.

Quando avrete ogni ingrediente pronto,iniziate a comporre gli spiedini con i bastoncini di legno,alternando le polpette,ai pomodorini,le patate,la salsiccia e la lattuga.

Servite tiepido e buon appetito!!!









17 Maggio 2012

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