INGREDIENTI:
250 gr di riso Carnaroli,
1 cavolfiore bianco,
1 cipolla rossa,
1 spicchio d’aglio,
50 gr di parmigiano Reggiano,
20 gr di burro,
1 sottiletta,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate innanzitutto le verdure;
in una padella capiente,fate tostare il riso insieme ad un filo d’olio e alla cipolla tagliata finemente,quando sarà tostato per 3/4′ coprite con 1/2 l di acqua calda e proseguite con la cottura.
In un’altra padella,aggiungete un filo d’olio,l’aglio sbucciato e schiacciato,fate scaldare per 1′,poi unite le cimette di cavolfiore,lasciate cuocere a fiamma media per 4/5′,salate e spegnete la fiamma.
Se necessario aggiungete altra acqua al riso,poi unitegli la sottiletta,il burro e il parmigiano grattugiato,date una mantecata e infine aggiungete i cavolfiori,regolate di sale,mescolate ancora una volta e versate il risotto all’interno di una teglia quadrata foderata con carta forno,livellate con un cucchiaio e condite con una spolverata di parmigiano e un giro d’olio extravergine,infornate a 180°C per 15′ circa,finchè si formerà una leggera crosta dorata.
Lasciate intiepidire,sformate su un piatto,servite a fette e buon appetito!!!
19 Ottobre 2012