SALSICCIA E PISELLI IN UMIDO


INGREDIENTI:

400 gr di salsiccia,

200 gr di piselli (anche surgelati),

2 pomodori maturi,

1 cipolla bianca,

1 mazzetto di prezzemolo,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averla tagliata a tozzetti di 2 cm circa,fate cuocere per qualche minuto la salsiccia in una padella già rovente,una volta che sarà ben rosolata su tutti i lati,mettetela in un piatto e tenetela da parte.

Lessate i piselli in acqua bollente per qualche minuto,scolateli e tenete da parte anch’essi.

Nel frattempo,sbucciate,lavate la cipolla e poi affettatela a mezze rondelle,fatela soffriggere (nella stessa padella dove avete cotto la salsiccia),per qualche istante con un pizzico di sale,poi abbassate la fiamma,unite qualche cucchiaio di acqua,e,fatela stufare con il coperchio per circa 7/8′;

lavate i pomodori,incidete una croce con il coltello sulla parte opposta al picciolo,immergeteli per 30” in una casseruola di acqua bollente,poi scolateli e tuffateli in una bowl con l’acqua freddissima,a questo punto,privateli della buccia,tagliateli a pezzi grossolani,ed uniteli alla cipolla,mescolate,salate e lasciate cuocere per qualche minuto.

Unite poi i piselli lessati,la salsiccia,e,se necessario,1/2 bicchiere di acqua per mantenere umidità;

proseguite la cottura a fiamma media per altri 10′ ed infine unite il prezzemolo tritato finemente,date un’ultima mescolata e spegnete la fiamma.

Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato,e,buon appetito!!!









7 Settembre 2015

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