RIGATONI AL SUGO DI CIPOLLE DI TROPEA


INGREDIENTI:

250 gr di rigatoni,

250 gr di conserva di pomodoro,

4 cipolle rosse di Tropea IGP,

80 gr di pecorino sardo,

1/2 peperoncino secco,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a mezze rondelle le cipolle,scaldate in una padella capiente con un filo d’olio,un pizzico di sale e il peperoncino sminuzzato,unite le cipolle e fatele soffriggere per qualche minuto,poi abbassate la fiamma e lasciate che appassiscano dolcemente per almeno 25/30′,durante la cottura,unite qualche cucchiaio d’acqua per non farle bruciare;

a questo punto aggiungete la conserva di pomodoro,date una mescolata e proseguite la cottura per altri 25′,grattugiate a scaglie il pecorino e unitelo al sugo,scolate la pasta al dente e mettetela nel sugo,saltate e terminate di cuocerla con il coperchio,un’altra grattugiata di pecorino e spegnete la fiamma.

Servite caldo con un filo d’olio extravergine,un’abbondante pioggia di pecorino,e buon appetito!!!

– Grazie mille a David Dieci per averla replicata 🙂










23 Aprile 2014

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