INGREDIENTI:
250 gr di rigatoni,
250 gr di conserva di pomodoro,
4 cipolle rosse di Tropea IGP,
80 gr di pecorino sardo,
1/2 peperoncino secco,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a mezze rondelle le cipolle,scaldate in una padella capiente con un filo d’olio,un pizzico di sale e il peperoncino sminuzzato,unite le cipolle e fatele soffriggere per qualche minuto,poi abbassate la fiamma e lasciate che appassiscano dolcemente per almeno 25/30′,durante la cottura,unite qualche cucchiaio d’acqua per non farle bruciare;
a questo punto aggiungete la conserva di pomodoro,date una mescolata e proseguite la cottura per altri 25′,grattugiate a scaglie il pecorino e unitelo al sugo,scolate la pasta al dente e mettetela nel sugo,saltate e terminate di cuocerla con il coperchio,un’altra grattugiata di pecorino e spegnete la fiamma.
Servite caldo con un filo d’olio extravergine,un’abbondante pioggia di pecorino,e buon appetito!!!
– Grazie mille a David Dieci per averla replicata 🙂
23 Aprile 2014