INGREDIENTI:
300 gr di tarassaco,
80 gr di prosciutto cotto,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
pangrattato per l’impanatura,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito,privato dal terriccio e lavato le foglie di tarassaco,sbollentatele per qualche minuto in una pentola di acqua bollente,e poi trasferitele in una bowl con acqua fredda (per mantenere il colore vivo).
A questo punto,scolatele e strizzatele molto bene dall’acqua e formate una palla;
ora tritate finemente al coltello il tarassaco e mettete questo trito in una bowl,aggiungete il prosciutto tritato finemente anch’esso,il parmigiano grattugiato,l’uovo,il sale ed una macinata di pepe;
amalgamate il tutto con le mani e poi formate delle piccole polpettine,passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con 3 cucchiai d’olio,fatele dorare su tutti i lati e scolatele poi su carta assorbente.
Salatele leggermente,servite subito e buon appetito!!!
7 Aprile 2015
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