POLPETTE DI TARASSACO

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INGREDIENTI:

300 gr di tarassaco,

80 gr di prosciutto cotto,

80 gr di parmigiano Reggiano,

1 uovo,

pangrattato per l’impanatura,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo aver pulito,privato dal terriccio e lavato le foglie di tarassaco,sbollentatele per qualche minuto in una pentola di acqua bollente,e poi trasferitele in una bowl con acqua fredda (per mantenere il colore vivo).

A questo punto,scolatele e strizzatele molto bene dall’acqua e formate una palla;

ora tritate finemente al coltello il tarassaco e mettete questo trito in una bowl,aggiungete il prosciutto tritato finemente anch’esso,il parmigiano grattugiato,l’uovo,il sale ed una macinata di pepe;

amalgamate il tutto con le mani e poi formate delle piccole polpettine,passatele nel pangrattato e friggetele in una padella con 3 cucchiai d’olio,fatele dorare su tutti i lati e scolatele poi su carta assorbente.

Salatele leggermente,servite subito e buon appetito!!!



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7 Aprile 2015

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