POLENTA CON SUGO DI LONZA E SALAME PICCANTE

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INGREDIENTI:

1 dose di polenta classica,

5 fettine di lonza di maiale,

100 gr di salame piccante,

4 pomodori maturi,

peperoncino fresco,

2 rametti di rosmarino,

qualche foglia di salvia,

1 spicchio d’aglio,

farina per l’impanatura,

30 gr di burro,

1/2 bicchierino di brandy,

olio extravergine d’oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Sul tagliare,affettate con il coltello l’aglio ed il peperoncino sottilmente,tritate finemente la salvia e molto finemente gli aghi di rosmarino;

fate rosolare in una padella capiente per 2′ questo trito aromatico,insieme ad un filo d’olio ed una presa di sale;

unite poi i pomodori tagliati a pezzi,date una mescolata,coprite e cuocete per circa 15/20′.

Nel frattempo,dopo aver privato del grasso le fettine di lonza,tagliatele a listarelle,poi infarinatele leggermente;

scaldate in una padella,il burro con poco olio,quando sarà caldo,unite la carne,rosolatela molto bene,poi sfumate con il brandy,aggiungete poi il salame piccante tagliato a piccoli pezzi,cuocete a fiamma vivace ancora 3′ e spegnete la fiamma.

Una volta cotto il pomodoro,regolate di sale,unite la carne e mescolate;

Servite la polenta condita con il sugo,e una spolverata di rosmarino e salvia tritati finemente,e buon appetito!!!



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1° Ottobre 2015

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