PESTO DI FAVE


INGREDIENTI:

300 gr di fave fresche,

50 gr di pecorino romano,

50 gr di parmigiano Reggiano,

8 noci,

10 foglie di menta fresca,

1/4 di spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle sgranate dal loro baccello,private ogni fava della sottile buccia che le racchiude,(in caso ci sia l’escrescenza di colore nero,dovrete levarla,se è verde,significa che è freschissima e la potete anche lasciare).

Una volta che saranno pulite,fatele sbollentare in acqua bollente sul fuoco per 3/4′ circa,poi scolatele e mettetele in una bowl con acqua fredda.

Recuperatele ,scolatele dall’acqua e trasferitele nel mixer,unite i due formaggi grattugiati,le noci,l’aglio,la menta,qualche cucchiaio di olio extravergine e una presa di sale.

Frullate per 2′,finchè risulterà un pesto morbido.

Utile come ripieno e condimento per crostini e primi piatti.







15 Giugno 2013

(Visited 141 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *