INGREDIENTI:
200 gr di piselli freschi (o surgelati),
100 gr di taccole fresche (o surgelate),
100 gr di pane raffermo,
70 gr di parmigiano Reggiano,
1 uovo,
olio extravergine di oliva,
una noce di burro,
sale,
pangrattato per l’impanatura.
PROCEDIMENTO:
Sgranate i piselli e private le taccole dei due piccioli alle estremità,compreso il filamento centrale,dopo averli lavati,cuocete in acqua bollente salata per 14/15′ circa.
Una volta cotti,trasferite le due verdure in acqua fredda,per fermare la cottura e per non perdere il colore verde vivo;
ora mettete nel mixer insieme al pane tagliato a tocchetti e un pizzico di sale,date una prima frullata,poi unite l’uovo e il parmigiano grattugiato,frullate ancora per 2′.
Preferibilmente,fate riposare l’impasto per almeno 1 ora in frigorifero,poi modellate con le mani delle polpette ovali e schiacciate,impanatele nel pangrattato,dopodichè fatele friggere da ambo i lati,in un filo d’olio abbondante con una noce di burro,quando saranno croccanti e dorate scolatele su carta assorbente,servite subito e buon appetito!!!
11 Aprile 2013