PEPITE DI PISELLI E TACCOLE


INGREDIENTI:

200 gr di piselli freschi (o surgelati),

100 gr di taccole fresche (o surgelate),

100 gr di pane raffermo,

70 gr di parmigiano Reggiano,

1 uovo,

olio extravergine di oliva,

una noce di burro,

sale,

pangrattato per l’impanatura.


PROCEDIMENTO:

Sgranate i piselli e private le taccole dei due piccioli alle estremità,compreso il filamento centrale,dopo averli lavati,cuocete in acqua bollente salata per 14/15′ circa.

Una volta cotti,trasferite le due verdure in acqua fredda,per fermare la cottura e per non perdere il colore verde vivo;

ora mettete nel mixer insieme al pane tagliato a tocchetti e un pizzico di sale,date una prima frullata,poi unite l’uovo e il parmigiano grattugiato,frullate ancora per 2′.

Preferibilmente,fate riposare l’impasto per almeno 1 ora in frigorifero,poi modellate con le mani delle polpette ovali e schiacciate,impanatele nel pangrattato,dopodichè fatele friggere da ambo i lati,in un filo d’olio abbondante con una noce di burro,quando saranno croccanti e dorate scolatele su carta assorbente,servite subito e buon appetito!!!










11 Aprile 2013

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