INGREDIENTI:
10 kg di peperoni rossi e gialli,
3 l di aceto di vino bianco,
3 l di acqua,
200 gr di acciughe sott’olio,
8 spicchi d’aglio,
2 l di olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto portate a ebollizione una capiente casseruola con acqua,aceto e sale;
nel frattempo,dopo averli lavati,privati del torsolo,dei filamenti bianchi interni e dei semini,tagliate a listarelle i peperoni,quando l’acqua con l’aceto sarà in bollore tuffateli per 2′,dopodichè scolateli bene e preparate gli ingredienti per invasare il tutto.
Componete gli strati di peperoni,aggiungendo 5/6 filetti di acciuga e 1/2 spicchio d’aglio sbucciato per vasetto,una volta che sarete arrivati all’orlo,coprite il tutto con olio extravergine.
Chiudete i vasetti e sterilizzateli per 10′,da quando l’acqua comincerà a bollire.