PENNONI CON CARCIOFI E PANCETTA

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INGREDIENTI:

400 gr di pennoni rigati,

4 carciofi con gambo,

150 gr di pancetta tonda,

60 gr di pecorino romano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo che li avrete privati delle foglie esterne più coriacee,e della pelliccia interna,immergete i carciofi in acqua fredda dentro una bowl,poi tagliate i cuori a listarelle ed i gambi a rondelle;

cuoceteli ora in una padella con l’aglio sbucciato e schiacciato,insieme ad un giro d’olio ed una presa di sale;

durante la cottura,unite qualche cucchiaio di acqua,(per far sì che non si brucino),lasciateli ancora al dente.

Nel frattempo,in un’altra padella,fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto la pancetta tagliata a piccoli quadratini,tenetela poi da parte.

Lessate la pasta molto al dente,scolatela e mettetela nella padella con i carciofi,aggiungete anche il pecorino grattugiato e coprite con il coperchio per 30”.

Una volta fuso il formaggio,unite anche la pancetta con il suo intingolo e saltate per qualche istante,spegnete poi la fiamma.

Servite caldo con una macinata di pepe ed un giro d’olio extravergine,e buon appetito!!!



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21 Febbraio 2015

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