PENNE CON COZZE E PARMIGIANO


INGREDIENTI:

300 gr di penne rigate,

1 kg di cozze fresche,

80 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

2 spicchi d’aglio,

peperoncino secco,

la scorza di 1 limone,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,pulite le cozze,strappate il filetto interno e spazzolatele molto bene sul guscio esterno;

terminata questa operazione,mettete un giro d’olio in una padella capiente insieme ad uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato,fate soffriggere 2′ ed aggiungete le cozze,alzate la fiamma alla massima potenza,e cuocete a fiamma vivace per 3/4′,lasciate che si aprano e spegnete subito la fiamma,(in modo che non perdano la loro morbidezza e succosità).

In un’altra padella,più grande,mettete 4 cucchiai di olio insieme al prezzemolo tritato,il peperoncino,il restante aglio sbucciato e tagliato a fette sottili ed un pizzico di sale,lasciate soffriggere per 3/4′ e spegnete la fiamma.

Ora dividete le cozze,alcune lasciatele intere con il guscio,altre privatele del guscio,aggiungete il liquido di cottura (passatelo al colino per evitare sabbia,ecc..) delle stesse cozze nella padella con il soffritto di prezzemolo,lasciate cuocere a fiamma dolce.

Unite poi la pasta cotta molto al dente,date una mescolata e cuocete per 1′ con il coperchio a fiamma media.

A fine cottura unite altro prezzemolo tritato,il parmigiano grattugiato a lama grossolana,le cozze intere col guscio e quelle senza,saltate qualche istante e spegnete la fiamma.

Servite caldo con altro prezzemolo tritato,un filo d’olio,la scorza di limone e buon appetito!!!











18 Dicembre 2017

(Visited 389 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *