MAIONESE AGLI ASPARAGI


INGREDIENTI:

1 tuorlo d’uovo,

1 uovo intero,

1 cucchiaio di aceto di vino rosso,

8 asparagi lessati,

sale,

olio di mais.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,dopo averli mondati e lavati,fate lessare gli asparagi per qualche minuto in acqua bollente salata,dopodichè trasferiteli in acqua freddissima per fermare la cottura e mantenere il colore vivo,poi scolateli e tagliateli a rondelline su un tagliere.

Mettete insieme nel mixer il tuorlo e l’uovo intero,l’aceto,gli asparagi e una presa di sale,appena azionate il mixer per frullare aggiungete l’olio a filo;

continuate a frullare e a versare l’olio finchè la maionese prenderà la giusta consistenza.

Trasferite in una bowl e conservate in frigo.

Utile per condire insalate di riso,insalate fredde e hamburger,ma anche come salsa per accompagnare secondi di pesce e di carne.







6 Maggio 2013

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