INGREDIENTI:
2 zucchine napoletane,
2 carciofi interi,
2 uova,
70 gr di parmigiano Reggiano,
3 fette di pane,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
1 arancia,
1 limone,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Cuocete le 2 uova per circa 10/12′ dopo la bollitura,finchè saranno sode.
Mondate e lavate bene le verdure,e passate la superficie di mezzo limone sui carciofi,per evitare che anneriscano;
Tagliate a listarelle sottili le zucchine e poi grigliatele da ambo i lati in una padella antiaderente.
Nel frattempo sbucciate dal guscio le uova,tagliatele delicatamente a rondelle sottili e tenete da parte;
tagliate finemente il cuore dei carciofi,compresi i gambi,versateli in una ciotola e aggiungete il parmigiano fatto a scagliette,condite con l’olio extravergine,il sale e mescolate bene.
Ricavate 3 fette di pane e seccatele in padella,bruschettatele poi con l’aglio sbucciato.
Tritate finemente al coltello il rimamente aglio e il prezzemolo,pelate a vivo l’arancia,ricavando dei succosi spicchietti.
Passate alla composizione del piatto;
sistemate in ordine su un lato le zucchine,poi conditele con olio a crudo,prezzemolo e aglio tritati.
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