GNOCCHI DI PATATE


INGREDIENTI:

7 patate medie,

250 gr di farina “00” all’incirca,

sale,

farina per spolverare.


PROCEDIMENTO:

Sbucciate le patate,lavatele,tagliatele a tocchi grossolani e lessatele partendo da acqua fredda per 40′,o finchè saranno morbide.

Scolatele e ancora da calde,passatele nello schiacciapatate con la retina più sottile su un tagliere,aggiungete la farina,il sale e impastate con le mani per pochi minuti,finchè non otterrete un impasto compatto ma morbido.

L’impasto non dovrete farlo riposare,ma sarà da utilizzare subito.

Tagliate dei rotolini da circa 3 cm,aiutandovi con le mani,allungatele sulla spianatoia ottenendo dei cilindri un po’ più spessi di un dito,infarinate e allineate questi rotolini,e dunque tagliate dei tozzetti da 2 cm circa.

Disponeteli sulla spianatoia infarinata senza sovrapporli.

Dovrete farli cuocere nell’arco di 2 o 3 ore,senza conservarli in frigorifero.





9 Luglio 2011

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