FUNGHI PORCINI SOTT’OLIO


INGREDIENTI:

500 gr di funghi porcini freschi,

il succo di 2 limoni,

1 l di aceto di vino bianco,

chiodi di garofano,

pepe bianco in grani,

qualche foglia di alloro fresco,

1 spicchio d’aglio,

noce moscata,

olio extravergine di oliva,

sale.


PROCEDIMENTO:

Pulite,mondate e lavate molto bene i funghi.

Poi asciugateli e tagliateli a tocchetti grossolani e immergeteli in acqua fredda con l’aggiunta del succo dei 2 limoni,per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo,portate a bollore l’aceto in una casseruola con una presa di sale,immergete i funghi e scottateli per 4′ circa.

Scolateli e adagiateli su un canovaccio ad asciugare(possibilmente fateli asciugare al sole per almeno un’ora).

Ora metteteli nei vasetti di vetro con qualche chiodo di garofano,del pepe bianco,qualche pezzettino di noce moscata,fettine di aglio sbucciato e foglie di alloro.

Schiacciateli un po’,coprite di olio extravergine e chiudete.

Ora avvolgete i vasetti con della carta di giornale (questo passaggio per far sì che i vasetti non si rompano toccandosi l’uno con l’altro durante la cottura),immergeteli ora in una pentola di acqua fredda,portate ad ebollizione e lasciate cuocere per altri 20′.

Togliete subito i vasetti dall’acqua in modo che i funghi restino sodi e croccanti.

Conservateli in luogo buio e fresco e potrete gustarli dopo un mese,o anche prima se non resistete,e buon appetito!!!








20 Agosto 2009

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