INGREDIENTI:
6 uova,
2 cipolle bionde,
40 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,affettate le cipolle a mezze rondelle;
trasferitele in una padella con un filo d’olio ed una presa di sale,lasciatele soffriggere per 8/10′ a fiamma media bassa,finchè si saranno leggermente colorite.
Nel frattempo,in una ciotola,sbattete le uova con una forchetta insieme al parmigiano grattugiato e ad un pizzico di sale;
quando le cipolle si saranno ammorbidite,versate le uova all’interno della padella (inizialmente mescolate con un cucchiaio per far scaldare bene le uova ed avere così una cottura più omogenea).
Cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per qualche minuto,(non troppo,per far sì che le uova siano digeribili) girate poi sull’altro lato e terminate la cottura.
Servite calda o tiepida e buon appetito!!!
8 Novembre 2013