INGREDIENTI:
2 michette di pane raffermo,
100 gr di bra tenero,
250 gr di zucca,
1 cipolla bianca,
1 patata,
1 melanzana tonda,
1 mazzetto di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Dopo aver mondato e lavato le verdure,tagliate a tocchetti la zucca e la patata e a mezze rondelle la cipolla,mettete il tutto in una padella con 3 cucchiai d’olio ed una presa di sale,coprite con il coperchio,mandate avanti la cottura a fiamma media,per circa 15/20′,(se fosse necessario unite durante la cottura qualche cucchiaio d’acqua) finchè le verdure saranno morbide.
Nel frattempo,dopo averla privata del picciolo e lavata,tagliate a fette da 1/2 cm la melanzana e fatele grigliare in padella su ambo i lati.
Una volta cotte,sistemate le fette su un piatto ampio e conditele con un salmoriglio di olio extravergine,prezzemolo lavato e tritato fino,(poco aglio tritato se lo desiderate) ed un pizzico di sale,lasciatele riposare per almeno mezz’ora in modo che si insaporiscano.
Ora tagliate il pane a fettine erte circa 1 cm,fatelo seccare in padella a fiamma basa su entrambi i lati,dopodichè bruschettate su un lato,con metà dello spicchio d’aglio sbucciato;
frullate le verdure cotte a crema con il minipinner,in base alla consistenza decidete o meno di aggiungere dell’acqua calda.
Lasciate cadere un giro d’olio extravergine su ogni fetta di pane e sistemate 3 o 4 fettine di formaggio (al quale avrete tolto la crosta esterna),a questo punto scaldate per qualche istante in forno a microonde,finchè si fonde il formaggio.
Farcite ogni fetta con un abbondante cucchiaio di crema di zucca e completate infine con le fettine di melanzana marinate.
Servite tiepide o a temperatura ambiente e buon appetito!!!
27 Settembre 2016