INGREDIENTI:
6 cipolle bianche,
200 gr di stracchino,
100 gr di mortadella,
80 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine di oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,sbucciate le cipolle,lavatele sotto acqua corrente e poi lessatele finchè saranno morbide (ma non troppo) in una casseruola,partendo da acqua fredda,per circa 25/30′.
Una volta cotte,tagliatele a metà e scavate con l’aiuto di un cucchiaio la polpa interna,lasciate 2 strati,e la polpa tritatela finemente al coltello,così fate anche per la mortadella a fette,trasferite i due ingredienti in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato e allo stracchino,mescolate il tutto con un cucchiaio;
salate la base di ogni mezza cipolla e trasferitele in una pirofila trasparente,riempitele con il ripieno preparato e terminate con una generosa spolverata di parmigiano in superficie e un giro d’olio extravergine.
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