CARBONARA DI BROCCOLI E PROSCIUTTO AFFUMICATO

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INGREDIENTI:

300 gr di sedanini o penne rigate,

1 broccolo siciliano,

100 gr di prosciutto affumicato,

3 tuorli,

1 bicchiere di latte fresco,

60 gr di parmigiano Reggiano,

1 spicchio d’aglio,

olio extravergine di oliva,

sale,

pepe.


PROCEDIMENTO:

Dopo averle divise,lavate sotto acqua corrente le cimette di broccolo;

tagliate le fette di prosciutto a quadretti.

Scaldate una padella ampia con un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato,fate rosolare qualche istante,poi unite le cimette tagliate a metà,coprite e fate cuocere con il coperchio per 8/10′,finchè la verdura sarà cotta ma ancora croccante.

Nel frattempo preparate la salsa carbonara;

mescolate insieme con una frusta a mano,i tuorli d’uovo,il latte,il sale,il pepe e il parmigiano grattugiato.

Scolate la pasta al dente,unitela nella padella del condimento con un po’ di acqua di cottura,coprite e terminate la cottura.

A questo punto,aggiustate di sale e spegnete la fiamma;

Fuori dal fuoco unite la salsa carbonara e saltate per qualche minuto,in modo da amalgamare tutti i sapori.

Servite calda,con un filo d’olio extravergine e buon appetito!!!



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25 Gennaio 2013

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