INGREDIENTI:
2 michette di pane raffermo,
3 peperoni rossi lunghi,
1 peperone giallo tondo,
8 zucchine chiare piccole,
1 spicchio d’aglio,
peperoncino fresco,
80 gr di parmigiano Reggiano,
olio extravergine d’oliva,
sale.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,dopo aver tagliato a fettine erte circa 1 cm il pane,fatelo seccare in padella a fiamma basa su entrambi i lati,dopodichè bruschettate su un lato,con metà dello spicchio d’aglio sbucciato;
dopo averli lavati e privati del torsolo e dei semini interni,tagliate i peperoni a pezzetti,il rimanente aglio a fettine ed il peperoncino tritato finemente,mettete il tutto in una padella con 3 cucchiai d’olio ed una presa di sale,cuocete a fiamma media per circa 10/12′.
A questo punto,versate i peperoni (a piacimento potete tenere l’aglio o no) in una bowl insieme al parmigiano grattugiato,frullate a crema con il minipinner.
Dopo averli lavati e privati delle estremità,affettate a rondelle e molto sottilmente le zucchine,conditele poi con un giro d’olio extravergine ed un pizzico di sale.
Tagliate a fette anche il salame piccante,privatelo della pelle e tagliate le rondelle ancora a metà;
passate ora a condire le bruschette,lasciate cadere un giro d’olio sulle fette di pane,farcite poi con uno strato abbondante di crema di peperoni,adagiate poi le rondelle di zucchine ed infine il salame.
Servite a temperatura ambiente,e buon appetito!!!
29 Agosto 2015