BACCALà ALLA VICENTINA

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INGREDIENTI:

400 gr di baccalà (già ammollato e dissalato),

1 bicchiere di latte fresco,

2 cipolle bianche,

40 gr di parmigiano Reggiano,

1 mazzetto di prezzemolo,

3 filetti di acciuga sott’olio,

olio extravergine d’oliva,

sale,

pepe,

farina per l’impanatura,

polenta classica per accompagnare.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,tenete a bagno in acqua fredda il baccalà per almeno 48 ore,cambiate l’acqua almeno 2 volte al giorno.

Scaldate in una padella,un filo d’olio e unite le cipolle sbucciate e tritate,fate rosolare qualche minuto a fiamma dolce;

nel frattempo,tritate al coltello il prezzemolo lavato ed asciugato con le acciughe,poi unite questo trito alle cipolle,e,proseguite la cottura per 8/10′ coperto con il coperchio;

ora aggiungete il latte e date una mescolata,tagliate il merluzzo a tocchi di 3×2 cm,passateli nella farina e aggiungeteli nella padella col latte,insieme al parmigiano spolverizzato sopra e un pizzico di pepe.

Lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa,ancora per qualche minuto,finchè il pesce sarà morbido.

Servite il baccalà caldo con la più classica polenta,e,buon appetito!!!



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26 Giugno 2014

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