INGREDIENTI:
400 gr di baccalà (già ammollato e dissalato),
1 bicchiere di latte fresco,
2 cipolle bianche,
40 gr di parmigiano Reggiano,
1 mazzetto di prezzemolo,
3 filetti di acciuga sott’olio,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe,
farina per l’impanatura,
polenta classica per accompagnare.
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto,tenete a bagno in acqua fredda il baccalà per almeno 48 ore,cambiate l’acqua almeno 2 volte al giorno.
Scaldate in una padella,un filo d’olio e unite le cipolle sbucciate e tritate,fate rosolare qualche minuto a fiamma dolce;
nel frattempo,tritate al coltello il prezzemolo lavato ed asciugato con le acciughe,poi unite questo trito alle cipolle,e,proseguite la cottura per 8/10′ coperto con il coperchio;
ora aggiungete il latte e date una mescolata,tagliate il merluzzo a tocchi di 3×2 cm,passateli nella farina e aggiungeteli nella padella col latte,insieme al parmigiano spolverizzato sopra e un pizzico di pepe.
Lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa,ancora per qualche minuto,finchè il pesce sarà morbido.
Servite il baccalà caldo con la più classica polenta,e,buon appetito!!!
26 Giugno 2014
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