VENTAGLIETTI AGRUMATI

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INGREDIENTI:
300 gr di pasta sfoglia,
100 gr di zucchero semolato,
2 limoni non trattati,
1 arancia non trattata,
acqua.

PROCEDIMENTO:
Grattugiate la scorza degli agrumi su un foglio di carta forno,poi unite lo zucchero e amalgamate il tutto,in modo che lo zucchero diventi profumato e fruttato.
Stendete a rettangolo il panetto di pasta sfoglia con il matterello in uno strato sottilissimo,ora bagnate questo rettangolo con qualche spennellata di acqua e ricoprite con abbondante zucchero;
girate nel senso verticale il rettangolo e arrotolatelo verso il centro partendo dalle due estremità.
Riponete ora il dolce in frigorifero per almeno 30′,in modo da facilitare il taglio successivo.
Terminata l’attesa,tagliate con un coltello il rotolo a ventaglietti da 8 mm circa,con delicatezza trasferiteli su carta forno in una teglia.
Cuocete a 200° Cper 8/10′ circa,finchè risulteranno dorati.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!

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17 Aprile 2011

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7 commenti su “VENTAGLIETTI AGRUMATI

  1. Troppo belli!!!!!!! Da noi le chiamiamo prussiane! Sono fantastiche! Brava come sempre mieluzza mia! SCusa l’assenza
    Marcella

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