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VENTAGLI DI SFOGLIA AGLI AGRUMI


INGREDIENTI:

300 gr di pasta sfoglia,

100 gr di zucchero semolato,

2 limoni non trattati,

1 arancia non trattata,

acqua.


PROCEDIMENTO:

Grattugiate la scorza degli agrumi su un foglio di carta forno,poi unite lo zucchero e amalgamate il tutto,in modo che lo zucchero diventi profumato e fruttato.

Stendete a rettangolo il panetto di pasta sfoglia con il matterello in uno strato sottilissimo,ora bagnate questo rettangolo con qualche spennellata di acqua e ricoprite con abbondante zucchero;

girate nel senso verticale il rettangolo e arrotolatelo verso il centro partendo dalle due estremità.

Riponete ora il dolce in frigorifero per almeno 30′,in modo da facilitare il taglio successivo.

Terminata l’attesa,tagliate con un coltello il rotolo a ventaglietti da 8 mm circa,con delicatezza trasferiteli su carta forno in una teglia.

Cuocete a 200° C per 8/10′ circa,finchè risulteranno dorati.

Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!












17 Aprile 2011