VELLUTATA DI ZUCCA CON CROSTINI AL PARMIGIANO

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INGREDIENTI:
600 gr di zucca gialla,
2 patate,
5 scalogni,
80 gr di parmigiano Reggiano,
1 bicchiere di latte fresco,
1 michetta rafferma,
1/2 spicchio d’aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Private con il coltello la zucca della buccia,cosi fate per le patate e gli scalogni,lavateli sotto acqua corrente e su un tagliere tagliate grossolanamente queste verdure.
Mettete in una pentola capiente il tutto e coprite con acqua,lasciate cuocere per circa 25/30′,dopodichè frullate con il minipinner,rimettete sul fuoco,unite il parmigiano grattugiato,il latte e una presa di sale,mescolate e cuocete ancora per 5′.
Nel frattempo preparate i crostini;
tagliate a fette di 1 cm circa la michetta,tostatele poi in padella da ambo i lati,bruschettatele poi con poco aglio e cospargetele poi sulla superficie di abbondante parmigiano,disponetele su un piatto e fate gratinare in forno a microonde per 2′.
Servite la vellutata in una fondina,accompagnata da scagliette di parmigiano e un filo d’olio a crudo,con a lato i crostini al parmigiano.
E buon appetito!!!


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3 Novembre 2011

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21 commenti su “VELLUTATA DI ZUCCA CON CROSTINI AL PARMIGIANO

  1. Ciao Daiana-Che genio e la creazione di ricetta deliziosa. Adoro la zucca. Grazie per tuo bel complimento sul mio blog.
    Buona giornata, cara!
    Un bacio per te!

  2. Ciao Daiana. Esta crema de calabaza tiene que estar para chuparse los dedos. Muy sabrosa. Un plato ideal para el tiempo que tenemos. Me agrada mucho.
    Ciao

  3. che meraviglia,questa vellutata di zucca,sore’!!!ideale,per le serate piu’ fredde!!la provero’ cara,grazie per la ricettina e felice settimana!!bacioni

  4. Ciao, Daiana! This cream looks amasing, as everything you do in your kitchen!!! Miammmmm!
    Kisses and a great week!
    Madalena

  5. Ma è bellissima, un colore e aspetto davvero appetitoso.
    Brava

    PS: la foto in alto (in cui ci sei te) è splendida.

    Bacioni da me

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