VELLUTATA DI PATATE

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INGREDIENTI:
600 gr di patate sbucciate,
1 cipolla bianca,
1 bicchiere di latte fresco,
30 gr di burro,
olio extravergine di oliva,
sale.

PROCEDIMENTO:
Dopo averle sbucciate e lavate,tagliate a tocchetti le patate e a fettine le cipolle.
Scaldate in una padella capiente un filo d’olio e unite la cipolla,lasciatela appassire per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua,versate poi le patate,coprite con acqua e lasciate cuocere per circa 40′ a fiamma media con il coperchio.
Una volta cotte,passate al minipinner aiutandovi con il latte;
rimettete sul fuoco in una casseruola e aggiungete il burro e il sale,mescolate con un cucchiaio per qualche minuto e spegnete la fiamma.
Servite la vellutata calda o tiepida accompagnandola a secondi di carne o pesce,e buon appetito!!!

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26 Marzo 2011

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6 commenti su “VELLUTATA DI PATATE

  1. Grazie di cuore figliole belle..:-))
    Di certo non vi insegno nulla di nuovo..ma se avete occasione provate questa vellutata con l’aggiunta della cipolla..è veramente golosa..:-p
    Un bacione grande**

  2. deliziosa questa vellutata,Dai!!la provero’ sicuramente!!!!gnamm…cremosa come piace a noi!!!!!mitica sore’,sempre leccornie favolose,nella tua cucina!!bacioni

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