VELLUTATA DI FAGIOLI CON GAMBERI ALLA PAPRIKA

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INGREDIENTI:

500 gr di fagioli borlotti,

250 gr di gamberi freschi,

2 carote,

1 cipolla grande,

1 mazzetto di prezzemolo,

1 foglia di alloro,

30 gr di burro,

1 cucchiaio di paprika dolce,

1/2 bicchierino di brandy,

olio extravergine di oliva,

sale.
crostini di pane al pepe.


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto,lessate i fagioli,in una casseruola,e partendo da acqua fredda con la foglia di alloro,cuoceteli per circa 40′,finchè saranno morbidi,teneteli da parte.

Dopo averle sbucciate,tritate finemente nel mixer le carote e la cipolla,trasferite questo trito in una casseruola ampia con un filo d’olio,fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto;

nel frattempo,passate 400 gr di fagioli al passaverdure,mentre i rimanenti 100 gr teneteli da parte.

Unite i fagioli passati al soffritto in casseruola,date una mescolata e aggiungete circa 250 ml di acqua,mescolate,coprite e cuocete a fiamma bassa per altri 15′.

Nel frattempo,dopo averli privati del carapace (tenete intera solo la testa) e del filetto interno,cuocete per pochi istanti e a fiamma vivace i gamberi,con il burro ed un filo d’olio,sfumateli con il brandy,fate evaporare,e,infine,unite la paprika ed un pizzico di sale.

Passate la vellutata al minipinner e a fine cottura,unite i fagioli interi tenuti da parte,mescolate,regolate di sale e spegnete la fiamma.

Servite la vellutata con i gamberi,i crostini al pepe,del prezzemolo tritato e un giro d’olio extravergine.

Buon appetito!!!


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13 Marzo 2013

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8 commenti su “VELLUTATA DI FAGIOLI CON GAMBERI ALLA PAPRIKA

  1. una vellutata originale, elegante, raffinata e di sicuro buonissima:))mi hai fatto venire l’acquolina, che meraviglia:)).
    l’aspetto è inoltre splendido, bravissima come sempre Daiana:))
    un bacione:))
    Rosy

  2. Che buone le vellutate e questo connubio fra fagioli e gamberi lo trovo divino, poi la presentazione fa il resto, davvero brava tesoro! Un abbraccio grande

  3. Ma buongiorno cara!! Questa ricetta mi fa impazzire! Adoro la vellutata di fagioli, ed abbinata con questi gamberoni dev’essere speciale, è bellissima anche la presentazione 🙂 adoro 🙂 un abbraccio e ti auguro un buon week end!

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